Альпинистка Екатерина Матросова из Омска насмерть замерзла в горах в США

В штате Нью-Гэмпшир в горах погибла альпинистка из Омска. 32-летняя Кейт (Екатерина) Матросова работала трейдером в банке BNP Paribas, сообщает «NY Daily News».

По данным источника, Матросова решила покорить вершину Президентского хребта в Белых горах в воскресенье. Ее муж Чарли Фархуди, который является вице-президентом банка JP Morgan, в воскресенье довез альпинистку до базы, расположенной возле горы Мэдисон. Оттуда уроженка Омска начала восхождение на гору. В тот же день ею был подан сигнал бедствия через аварийный маячок.

Спасателям не удалось сразу обнаружить Матросову из-за метели и сильного ветра. Уже замерзшую насмерть альпинистку удалось найти только во второй половине понедельника. Тогда же оказалось, что аварийный маячок был неисправным, поскольку передал неверные координаты местонахождения Матросовой с погрешностью в несколько километров.

Американские СМИ передают, что альпинистка переехала из Омска в Соединенные Штаты в 2002 году. Она любила экстремальный спорт и часто занималась сплавами по горным рекам, альпинизмом и скалолазанием.

новости партнеров