Олег Ляшко: Янукович давал больше свободы слова, чем Порошенко

Скандальный украинский политик и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко в очередной раз дурно отозвался об украинском президенте Петре Порошенко и его действиях. В этот раз недовольство и критика Ляшко были вызваны якобы негласно введённой в отношении украинских СМИ цензурой со стороны украинского руководства, пишет «Ридус».

«На телеканал 24, по моим данным, наехал Нацсовет по вопросам ТВ — они им запретили транслировать «Шустер live», пригрозив лишением лицензии. Официально руководство телеканала комментирует эту ситуацию словами о необходимости создания собственных проектов, но это далеко от правды. Такое указание, по моей информации, поступило от Петра Порошенко, а это уже цензура, раньше и другие телеканалы отказались показывать это политическое ток-шоу под давлением властей. При Викторе Януковиче в Украине была большая свобода слова, чем при Порошенко», — пишет Ляшко в Фейсбуке.

Напомним, недовольство работой Петра Порошенко политик входящей в парламентскую коалицию «Радикальной партии» Ляшко выказывал и более скандальными способами — однажды Ляшко фактически согнал Порошенко с трибуны Верховной Рады. Впрочем, радикальные поступки Олега Ляшко для политиков ВР уже не новость: не так давно он назвал главу Нацбанка Украины Валерию Гонтареву «дурой», а потом обсыпал её долларами перед украинскими чиновниками. Гонтарева тогда сказала, что она «не привыкла к каждодневному цирку в Верховной Раде», поскольку бывает редко на заседаниях.

новости партнеров