Медики ДНР: ранение в Дебальцево не угрожает жизни Александра Захарченко

Раненного главу ДНР Александра Захарченко доставили в донецкую больницу, где местные врачи провели осмотр и заключение диагноза для подстреленного руководителя самопровозглашённой республики. Некоторое время назад врачи вынесли профессиональный вердикт — Захарченко будет жить, с ним будет всё в порядке, пишет «Интерфакс».

«Сейчас Захарченко уже в Донецке, с ним всё нормально — полученное пулевое ранение в Дебальцево не угрожает его жизни. Мы установили диагноз — пулевое ранение правой стопы навылет», — сообщают врачи.

Раньше СМИ цитировали слова Захарченко по поводу ранения. Тогда лидер ДНР, будучи в больнице в Луганске, сообщал о том, что с ним всё нормально. «Мы все оттуда вышли, ранение только я получил. Но мы живые и никто не был там убит — ничего страшного не произошло», говорил тогда Захарченко журналистам LifeNews.

Напомним, мы уже публиковали заметку о том, что Александра Захарченцо ранили 17 февраля в Дебальцево, где всё ещё находятся украинские военные в так называемом «дебальцевском котле». Как рассказывал сам Захарченко, у него было осколочное ранение, но медики говорят о пулевом ранении. Сейчас в Дебальцево постоянно стягиваются украинские силовики со своей техникой, несмотря на перемирие в Донбассе, а зажатые в «котле» силовики сотнями сдаются в плен ополченцам.

новости партнеров