Минздрав: грипп в России «атаковал» уже более 36 регионов

В Министерстве здравоохранения России сообщают, что эпидемический порог гриппа превышен уже как минимум в 36 российских регионах — взрослые и дети массово болеют гриппом. В Роспотребнадзоре раскрыли подробности «атакующего» Россию гриппа и уверили, что такая неблагоприятная ситуация является вполне ожидаемым явлением, передаёт «Первый канал».

В числе наиболее подверженных «атаке» гриппа оказались, прежде всего, Сибирский, Приволжский, Северо-Западный и Уральский федеральные округи — здесь, по данным ведомства, эпидемический порог по гриппу превышен уже в два раза. В эпицентре свирепствующего гриппа оказались Владивосток, Саранск, Иркутск, Воронеж и Волгоград.

«Для февраля такая ситуация является вполне ожидаемой. Эксперты фиксируют массовое инфицирование вирусами группы А и B — эти группы являются сезонными. Для февраля это обычная ситуация, с наступлением тепла эпидемия утихнет», — сообщают эксперты.

Напомним, мы уже публиковали заметки по эпидемии гриппа в России. Со слов медиков стало понятно, что наиболее подверженной массовым заболеваниям категорией населения являются дети и школьники, среди них эпидемия распространяется значительно быстрее. Ввиду этого во многих российских регионах школы и садики закрылись на карантин.

новости партнеров