В Бурятии 5-летний мальчик застрелил 3-летнюю сестру

В Бурятии в селе Цаган-Моринво во вторник вечером 5-летний мальчик застрелил сестру из охотничьего ружья. Единственным взрослым, присматривавшим за детьми, был дед, который в момент происшествия находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба МВД по Республике Бурятия.

В СУ СКР по Бурятии сообщают, что сотрудниками правоохранительных органов проводится проверка по факту гибели 3-летней девочки от огнестрельного ранения. В СУ сообщают, что 17 февраля дед детей занимался распитием спиртных напитков, в результате чего малолетние оказались без присмотра. По словам старшего помощника руководителя СУ Дмитрия Столярова, мальчик вместе с сестрой направились на кухню, где начали играть. «Вскоре мальчик нашел винтовку «ТОЗ», которую дед хранил в заряженном виде за холодильником, навел ее на младшую сестру и выстрелил», говорится в сообщении. Пуля попала ей в грудь, отчего девочка скончалась на месте.

Столяров также отметил, что дед не предпринял каких-либо мер после инцидента. В полицию позвонил его сосед, который спустя несколько часов пришел к нему домой и увидел тело мертвой девочки. Сотрудниками правоохранительных органов проводится проверка, результаты которой дадут возможность возбудить уголовное дело по факту незаконного хранения оружия.

новости партнеров