Плотницкий назвал условия, при которых ЛНР может быть Украиной

Глава непризнанной Луганской народной республики Игорь Плотницкий рассказал, при каких условиях ЛНР может остаться в составе Украины. По словам Плотницкого, власти самопровозглашённой республики согласятся на это только при соблюдении Киевом минских соглашений и определённых реформах в Украине, пишет «РИА Новости».

«Часто задают вопрос о том, будет ли ЛНР Украиной. Это будет зависеть от того, какая будет Украина. В той Украине, которую мы наблюдаем сегодня, ЛНР не будет никогда. Но если в Киеве проведут оговоренные во время минских переговоров реформы, то ЛНР, возможно, останется в составе Украины. Мы будем смотреть, чем и как закончатся такие реформы в Киеве. Сейчас мы за отделение от нынешней Украины, она нуждается в масштабных изменениях», — сказал Плотницкий.

Напомним, 11-12 февраля «нормандская четвёрка» Владимир Путин, Ангела Меркель, Петр Порошенко и Франсуа Олланд договорились о прекращении огня на Донбассе, отводе тяжелого вооружения с линии соприкосновения. Лукашенко отмечал, что стороны пришли к очень важным многочисленным соглашениям — пока официальных новостей о несоблюдении ключевых пунктов минского соглашения не появлялось.

новости партнеров