Знаменитости
Плотницкий назвал условия, при которых ЛНР может быть Украиной
Политика
18 февраля 2015 г. 14:21
Время чтения: 1 минута

Плотницкий назвал условия, при которых ЛНР может быть Украиной

Глава непризнанной Луганской народной республики Игорь Плотницкий рассказал, при каких условиях ЛНР может остаться в составе Украины. По словам Плотницкого, власти самопровозглашённой республики согласятся на это только при соблюдении Киевом минских соглашений и определённых реформах в Украине, пишет «РИА Новости».

«Часто задают вопрос о том, будет ли ЛНР Украиной. Это будет зависеть от того, какая будет Украина. В той Украине, которую мы наблюдаем сегодня, ЛНР не будет никогда. Но если в Киеве проведут оговоренные во время минских переговоров реформы, то ЛНР, возможно, останется в составе Украины. Мы будем смотреть, чем и как закончатся такие реформы в Киеве. Сейчас мы за отделение от нынешней Украины, она нуждается в масштабных изменениях», — сказал Плотницкий.

Напомним, 11-12 февраля «нормандская четвёрка» Владимир Путин, Ангела Меркель, Петр Порошенко и Франсуа Олланд договорились о прекращении огня на Донбассе, отводе тяжелого вооружения с линии соприкосновения. Лукашенко отмечал, что стороны пришли к очень важным многочисленным соглашениям — пока официальных новостей о несоблюдении ключевых пунктов минского соглашения не появлялось.

Читайте также

10 октября 2019 г.
Савченко рассказала, как Порошенко "проиграл" Украину
9 сентября 2019 г.
Французская газета назвала Киев российским городом
9 октября 2019 г.
На Порошенко завели уголовное дело за возможную неуплату налогов
17 сентября 2019 г.
Украинцы высмеяли уснувшего на заседании Рады Петра Порошенко
11 сентября 2019 г.
Глава офиса Зеленского примерил наручники во время отдыха в Сен-Тропе
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует