Украинский снаряд испортил BBC рассказ о нарушении перемирия ополченцами

Во время записи репортажа на Украине международный корреспондент ВВС Иан Паннел ощутил на себе силу обстрела со стороны украинской армии. Съемки велись с территории аэропорта Донецка, пребывающего в настоящее время под контролем ополченцев, передает RT.

В начале репортажа Иан Паннел беседовал с представителями ДНР, именно в это время на заднем плане послышались звуки стрельбы. Журналист тут же пояснил телезрителям, что стреляют ополченцы. При этом присутствовавшие поправили представителя СМИ, отметив, что стрельба ведется с обеих сторон.

Затем корреспондент отправился непосредственно к самому аэропорту. Пока оператор снимал выжженную землю, журналист не прекращал убеждать зрителя в том, что это последствия деятельности представителей ДНР. Далее журналист встал на фоне разрушенных строений и продолжил репортаж, говоря о мирных договоренностях. В этот момент близлежащее здание было обстреляно украинскими силовиками – в кадре отчетливо слышны звуки разрывающихся рядом снарядов. Съемочная группа вынуждена была спасаться бегством. Несмотря на это, закадровый голос пояснил, как утверждают в Киеве, ополченцы стреляют сами в себя.


RT сообщает, что их съемочная группа попала под обстрел вместе с сотрудниками BBC, хотя на всех журналистах были специальные бронированные жилеты с надписью «пресса».

Напомним, ешё в конце января представители украинской армии покинули аэропорт Донецка, оставив тела погибших. Территория была взята под контроль ополчением, что и дало возможность провести экскурсионный обход для представителей СМИ.

новости партнеров