Кукла Барби получит искусственный интеллект

Кукла Барби вскоре сможет разговаривать со своими хозяйками благодаря искусственному интеллекту. При этом создатели новинки обещают, что общение не будет ограничено словами приветствия и прощания, передает RG.

Первый экземпляр был представлен на Нью-Йоркской ярмарке игрушек под названием Hello Barbie. Разработчики смогли наделить куклу способностью беседовать благодаря сотрудничеству с молодой развивающейся компанией из Сан-Франциско ToyTalk. Стартап занимается программным обеспечением, позволяющим игрушкам стать говорящими.

Технический директор ToyTalk Мартин Редди, поделившись с журналистами подробностями, отметил, что разработанная кукла может распознавать вопросы ребенка и отвечать на них и просто поддерживать разговор. Секретом интеллекта игрушки выступает Wi-Fi модуль, передающий на сервер сказанные ребенком слова. Там информация обрабатывается, подбираются подходящие по смыслу ответы из базы компании, в которой находятся фразы десятков тысяч маленьких пользователей со всего мира. Базу обещают постоянно пополнять, ввиду чего интеллект куклы будет постоянно расширяться. Полноценное использование игрушки будет возможно лишь в случае наличия интернета.

Наделенная интеллектом Барби сможет поддерживать беседу на определенные тематики, запоминать предпочтения и даже генерировать советы, проанализировав поступившие от ребенка сведения. Например, кукла сумеет помочь с выбором хобби.

Hello Barbie уже вошла в десятку лучших игрушек года. Несмотря на это, многие мамы и папы выражают обеспокоенность появлением подобных игрушек – перспектива иметь в доме устройство с постоянно подключенным к интернету микрофоном не прельщает родителей.

Мартин Редди уверяет, что бояться нечего, ведь компания обеспечивает надежную защиту всей поступающей на сервер информации. Также родители получат доступ к переданным данным и смогут удалить лишнее из базы.

Некоторые специалисты в области психологии поддерживают выпуск новой игрушки. По их мнению, у родителей появится возможность предоставить ребенку достойную альтернативу телевизорам и мобильным гаджетам.

В продажу игрушка Hello Barbie должна поступить в сентябре этого года. Ожидаемая стоимость куклы – 75 долларов.

новости партнеров