В Твери готовится крупнейший за последние годы митинг

Крупнейший за последние годы митинг протестующих рабочих готовится в Твери. Акцию против сокращений планируют провести сотрудники вагоностроительного и транспортного предприятий города, несмотря на просьбы руководства об отказе от выхода на улицы, сообщает РБК.

Предстоящие массовые сокращения заставили рабочих Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ) организовать акцию протеста. Ранее к местным властям обратились руководители профсоюза завода для согласования мероприятия. В среду утром готовность к проведению митинга подтвердил зампред профкома предприятия Герман Головонихин – протестанты должны собраться в пятницу на одной из площадей Твери.

Администрация ТВЗ до последнего отговаривала активистов от публичного мероприятия, предлагая обойтись общезаводским собранием. Переговоры относительно формата проведения длились до позднего вечера среды, однако представители профсоюза все же решили, что митинг состоится.

Как сообщил журналистам РБК депутат Госдумы от Тверской области, коммунист Вадим Соловьев, КПРФ планирует оказать помощь митингующим, предоставив звуковую аппаратуру и обеспечив листовками. Рабочие выйдут на улицы с лозунгом «Нет увольнениям!». Кроме того, участники планируют донести свои требования до федерального правительства, отметил Соловьев.

Принять участие в акции должны также сотрудники «Центросвармаша» и МУП «Горэлектротранспорт», работающего по обслуживанию городского электротранспорта. Председатель профкома последнего из указанных предприятий Лариса Кузнецова подтвердила намерения поддержать митингующих.

Запланированная акция протеста может стать одной из самых крупных для города за последнее время. Кроме того, как поясняют эксперты, с момента начала экономического кризиса, этот митинг станет самым большим в масштабах страны.

новости партнеров