Знаменитости
Белый дом: Россия и ополчение не соблюдают минские договоренности
Политика
19 февраля 2015 г. 1:39
Время чтения: 2 минуты

Белый дом: Россия и ополчение не соблюдают минские договоренности

Представитель президента США Джош Эрнест заявил о том, что американская администрация считает «виновниками» несоблюдения минских договоренностей Россию и ополчение самопровозглашенных ЛНР и ДНР, сообщает «ТАСС».

«Для урегулирования ситуации на юго-востоке Украины все стороны конфликта должны выполнять условия минского соглашения. Мы считаем, что ополчение ЛНР и ДНР, а также всесильно поддерживающая их РФ препятствуют его реализации. Однако, им следует учитывать, что своими действиями они сильно рискуют остаться в проигрыше и заплатить довольно высокую цену наказания», - заявил Эрнест.

Он также подчеркнул, что Вашингтон в единственном реальном способе достичь перемирия на Донбассе видит только «стол переговоров». По его словам в ближайшие дни лидеры стран-участниц Минского саммита проведут очередное обсуждение имплементации мирных соглашений в телефонном режиме и проанализируют статус их выполнения.

Напомним, 15 февраля в 00:00 часов было объявлено перемирие на юго-востоке Украины, согласно мирному договору, принятому лидерами России, Германии, Франции и Украины во время длительных переговоров в Минске. В условиях документа прописан комплекс мер по урегулированию ситуации на Донбассе, предполагающих прекращение огня всеми сторонами конфликта, отвод тяжелого вооружения на безопасное расстояние, проведение конституционных реформ и местных выборов в населенных пунктах, подконтрольных ополчению самопровозглашенных ЛНР и ДНР. На сегодняшний день представители ополчения уже сделали заявление о начале отвода ими боевой техники для создания безопасной зоны, от Киева подобных сообщений еще не поступало.

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
18 октября 2019 г.
7 звезд, которые отказались от косметики
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
вчера
5 любимых женщин Михаила Козакова
вчера
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках