Служебная собака нашла мать, выбросившую новорожденного ребенка в мусорный бак

В Новосибирске 18 февраля в районе 19:00 по московскому времени житель города обнаружил в мусорном баке новорожденного ребенка, завернутого в полиэтиленовый пакет. Мужчина не остался равнодушным к девочке и сообщил о своей «находке» в милицию, сообщает «Новости Регионов России».

Сотрудники оперативно-следственной группы подтверждают, что в Ленинском районе на улице Павловской был найден выброшенный младенец. В ходе розыскных мероприятий служебная собака помогла оперативно найти нерадивую мать и привела милиционеров прямо к квартире, где проживает молодая женщина. Матерью выброшенной новорожденной девочки оказалась 19-ти летняя местная жительница Новосибирска.

В настоящее время брошенную девочку доставили в отделение реанимации, где ей была оказана первая медпомощь. По данным медиков жизни новорожденного ребенка в настоящий момент ничего не угрожает.

Правоохранительными органами проводится дополнительная проверка по данному резонансному делу, по результатам которой «матери-кукушке» будет предъявлено обвинение.

Напомним, в январе этого года подобное происшествие уже фиксировалось в Москве. Тогда женщина без определенного места жительства родила дочь и жила с новорожденной в подъездах многоэтажных домов. Организм ребенка не вынес сильного переохлаждения, в результате чего девочка умерла. Когда мать поняла, что у нее на руках бездыханное тело дочери, она завернула младенца в тряпку и выбросила в мусорный бак.

новости партнеров