Знаменитости
В России разработан первый антишпионский смартфон TaigaPhone
Наука
19 февраля 2015 г. 3:34
Время чтения: 1 минута

В России разработан первый антишпионский смартфон TaigaPhone

Компанией Натальи Касперской был разработан первый в России антишпионский смартфон TaigaPhone, позволяющий обеспечивать усиленную и надежную защиту от кибершпионажей, пишет «RT на русском».

Создатели инновационного гаджета уверяют, что с TaigaPhone пользователи смогут гарантированно избежать «утечки» документов, фотографий и «прослушки» телефонных разговоров. Правда, на сегодняшний день разработчики предлагают свое «ноу-хау» только корпоративным клиентам, которым уникальный смартфон будет поставляться с программными продуктами InfoWatch.

Владельцы изобретения подчеркивают, что новое «детище» является исключительным продуктом, созданным по оригинальному дизайну, инженерии и схемотехнике.

«Прошивка смартфона TaigaPhone имеет несколько уровней защиты, которые могут по желанию пользователя активироваться или находиться в спящем режиме. Например, во время пользования смартфоном можно отключить доступ к определителю местоположения или фотокамере, а также преобразовать смартфон в звонящий «кирпич» или полностью отключить все компоненты системы, во время чего гаджет будет только показывать информацию о входящих звонках», - подчеркнул совладелец компании-разработчика TaigaPhone Алексей Нагорный.

Параметры и стоимость новинки производители на данный момент еще не огласили, но отметили, что старались максимально удешевить аппарат и создали для него собственную прошивку на платформе Android, которую предлагают европейским производителям мобильных устройств устанавливать на обычные телефоны.

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
5 любимых женщин Михаила Козакова
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма