Джен Псаки: Америка хочет и будет сотрудничать с Россией

Официальный представитель Госдепа США Джен Псаки заявила о том, что США и РФ должны сотрудничать — Америка хочет такого сотрудничества и будет прилагать усилия для того, чтобы оно стало возможным. По словам Псаки, одна из важных сфер, в которых союз Америки и России оказался бы эффективным, является борьба с экстремизмом. По её информации, перемирие на Украине «сработает» со временем, а важные всемирные проблемы требуют неотложной реакции и взаимовыгодного сотрудничества, пишет «НТВ».

«Терроризм и насильственный экстремизм на сегодняшний день действительно являются очень серьёзной проблемой. Эта проблема касается не только США, но и России, и всего мира. У Вашингтона и Москвы есть целый ряд тем, внутри которых мы сотрудничаем, несмотря на множество разногласий по Украине», — отметила Джен Псаки.

Представитель Белого дома также отметила, что США будут выступать в поддержку участия российской делегации в саммите — по данным Псаки, Евросоюз также не хочет конфронтации с Россией и намерен выстраивать с Москвой дипломатические отношения. Ранее такие данные подтверждала и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Напомним, не так давно Меркель отмечала во время своих интервью, что Германия, как и Евросоюз, собирается приложить максимум усилий в партнёрстве с Россией, чтобы оставить все разногласия позади и наладить политический диалог. О желании сотрудничать с Россией в вопросах экстремизма высказывался также и генсек НАТО Йенс Столтенберг, тогда он говорил, что в альянсе считают Россию «своим большим союзником».

новости партнеров