Подруг Яны Прежевской подозревают в причастности к смерти светской дамы

17 февраля на Толмачевском кладбище состоялись похороны светской львицы Яны Прежевской, трагически скончавшейся 14 февраля в 67-й больнице Москвы. На похороны Прежевской съехалось множество «рублевских жён» и знакомых, скорбящих по утрате подруги — все расходы по захоронению Яны взял на себя, по неофициальным данным, её бывший муж-олигарх. Дети Прежевской и возлюбленный не появились на мероприятии, чтоб провести Прежевскую в последний путь, пишут «LifeNews» и «Super.Ru».

Следствие по выяснению причины смерти Яны Прежевской продолжается — у близких родственников некогда частой гостьи закрытых luxury-мероприятий появились подозрения, что к смерти Прежевской причастны её бывшие подруги. Некоторые источники публикуют интервью с родственниками, которые рассказали о последних событиях из жизни светской львицы. С их слов стало понятно, что некоторые из подруг и «помощниц» Яны пользовались бывшим положением, связями и инвестированными в украшения и наряды сбережениями светской дамы, извлекали выгоду из ухода за пристрастившейся к алкоголю женщиной.

В частности, источники указывают на то, что дорогие украшения и предметы гардероба, которыми Яна славилась в тусовке столичного бомонда, в последние два года активно распродавались подругами — более того, у этих подруг был дубликат ключей от её съемной квартиры. «У нас был дубликат, чтобы приезжать к ней, когда она закрывалась — она очень переживала из-за свалившихся на неё жизненных проблем, поэтому много выпивала», — комментируют наличие ключей подруги.

Подруги рассказывают, что они покупали продукты для Яны и даже сопровождали её в больнице, в которую она попала из-за гепатита — это, по их данным, был предыдущий курс реабилитации. Мать Яны, напротив, обвиняет этих подруг в воровстве. По её словам стало понятно, что хоть она и редко в последнее время общалась с дочерью, но о приезжавших к Прежевской по ночам с нотариусами подругах знала. Ввиду этого во многих комиссионных магазинах Москвы можно найти дорогую одежду и украшения Яны Прежевской, которые подруги «помогали» ей продать.

«Они просили, чтоб Яна подписала разрешение на перемещение её драгоценностей, на продажу элитного автомобиля, часов за миллион долларов и соболиной шубы за триста тысяч. И ещё она подписывала договор на перевод полутора миллионов рублей для какого-то проекта, который якобы провалился, но деньги не вернулись — Яна всё это подписывала, находясь в больничной кровати. Я это точно знаю», — приводят СМИ цитаты источников.

В СМИ имеется большое количество догадок и предположений о том, кто причастен к смерти светской львицы, однако все они не являются официально подтверждёнными данными. Многие публиковали заметки о том, что приехавшие на похороны Прежевской подруги и знакомые удивились «коллективному отпеванию» желанной гостьи всех фешенебельных заведений Европы и России, поскольку в церкви находилась не только Яна, но и другие отпеваемые. Они были удивлены, что Яну хоронили «как обычного человека».

В настоящее время расследование продолжается, полиция проверяет данные и показания подруг и родственников Прежевской — вероятно, все их слова и обвинения друг против друга окажутся пустыми догадками.

новости партнеров