Супермаркет «Магнит» в Кронштадте закрыли после смерти 81-летней блокадницы

В Кронштадте закрыли супермаркет «Магнит», в котором была задержана 81-летняя блокадница Рауза Галимова. Жительница Санкт-Петербурга подозревалась в краже трех пачек масла и умерла от сердечного приступа в полицейском отделении, сообщает «Медуза».

Источник приводит слова главы городского отделения организации «Жители блокадного Ленинграда» Эммы Лешиной, которая сообщает, что с магазина сняты все вывески.

В прокуратуре Кронштадта подтвердили закрытие супермаркета. Согласно данным источника в прокуратуре, магазин закрыт по решению администрации. Ведомство организовало проверки, в результате которых были выявлены нарушения, информация о них передана в Роспотребнадзор только недавно. Решения со стороны потребительского надзора в настоящее время не получено.

Блокадницу Раузу Галимову задержали 3 февраля. Сотрудники супермаркета «Магнит» заподозрили пожилую женщину в краже, после чего вызвали сотрудников правоохранительных органов. Вскоре Галимова была доставлена в дежурную часть. В отделении самочувствие женщины ухудшилось. Пришедшие на место врачи скорой помощи не смогли спасти ее.

Следственный комитет РФ обвинил директора супермаркета Ольгу Конюхову в самоуправстве и причинении смерти по неосторожности. Прокуратура выдвинула версию, согласно которой блокадница могла не заметить три пачки масла, лежащие под ее сумкой. Записи с камер наблюдения, установленные в магазине, свидетельствуют о том, что Рауза Галимова предложила расплатиться после того, как ее заподозрили в краже, однако работники "Магнита" приняли решение вызвать полицию.

Руководство сети супермаркетов «Магнит» выразило соболезнования семье погибшей Раузы Галимовой, признав, что сотрудники магазина могли в данной ситуации отказаться от формальностей.

новости партнеров