Погода в Москве 20 февраля: в столицу идёт «весеннее» тепло

Синоптики из Гидрометцентра сообщают в четверг, что погода в Москве на окончании рабочей недели станет по-настоящему тёплой и «весенней», несмотря на то, что по календарю ещё февраль. Эксперты называют грядущее в российскую столицу тепло аномальным и связывают эти погодные условия с приходом западных тёплых ветров.

Уже ночью погода в Москве 20 февраля станет теплее — в столицу пойдёт первый тёплый фронт ветров, который обеспечит температуру воздуха в пределах -2 … -4 градусов мороза. Для самого холодного месяца зимы даже такая температура является аномальной, отмечают эксперты.

С утра и днём погода в Москве 20 февраля напомнит весну — термометры в столице будут показывать +2 … +4 градусов тепла, в Подмосковье днём и утром традиционно будет на несколько градусов холоднее, чем в пределах Москвы. Такое тепло сохранится в Москве и до вечера.

«Уже в ближайшее время и в Москве, и в Подмосковье будет наблюдаться аномальная для февраля погода — будет тепло. Очень символично, что на этой неделе как раз заканчивается Масленица, которая в народе считается праздником «ушедшей зимы». После выходных погода будет не такой тёплой, зима всё-таки продолжается, но сильные холода остались позади», — приводят СМИ цитату синоптиков.

На выходных в столице также ожидается плюсовая температура круглосуточно. Лишь местами в Подмосковье на термометрах будет сохраняться минимальный мороз в пределах 0 … -1 градусов.

новости партнеров