Китайский клон iPhone 6 оказался круче оригинала

Копия гаджета iPhone 6 обошла по характеристикам подлинник. Модель под названием Dakele 3 почти на сто процентов повторяющую оригинал, можно встретить на прилавках китайских интернет-магазинов, сообщает Hi-tech Mail.ru.

Как пишет издание, по местным меркам телефон стоит достаточно дорого – 272 доллара США, притом что это уже акционная цена. До этого за аппарат приходилось выкладывать почти в два раза больше. Как утверждают эксперты, относительно высокая стоимость обусловлена довольно производительной начинкой, которой снабжен Dakele 3.

Гаджет функционирует на основе восьмиядерного процессора MediaTek MT6752, частота работы которого равняется 1,7 ГГц, при этом оперативная память составляет три гигабайта. Для сравнения, аппарат iPhone 6 обладает процессором в два ядра, а показатели ОЗУ достигают одного гигабайта.

Характеристики камеры также превышают оригинал. Основная камера Dakele 3 наделена 13-мегапиксельным модулем Sony, а это на пять мегапикселей больше, чем у iPhone 6. Что же касается фронтальной камеры, то здесь китайский аппарат значительно опережает свой прототип. Разрешение Dakele 3 равно восьми мегапикселям против 1,2 Мп у iPhone 6.

Кроме перечисленного, китайский телефон поддерживает работу двух SIM-карт, тогда как для смартфона Apple такая функция недоступна.

Объем памяти новинки не столь велик (16 гигабайт), правда, его можно увеличить посредством карт microSD.

Смартфоны, схожие с iPhone 6 производятся не только в Китае. Недавно в продажу поступил один из аналогов под российским брендом.

новости партнеров