Одежда из кожи всегда в моде

Кожаная одежда – тренд каждого года и сезона. Если раньше из кожи шили только лишь обувь и верхнюю одежду, то сейчас можно встретить любую вещь сшитую именно из этого натурального материала. Ну и конечно, обувь и кожаные куртки так и остаются востребованными деталями гардероба – появляются все более привлекательные и стильные модели, к примеру зимние кожаные куртки от Calvin Klein.

Кожаная одежда: что с чем носить?

Если посмотреть более широко, сегодня в моде кожаные юбки, штаны, кофты, свитшоты, сумки, шапки – и это далеко не полный перечень возможных кожаных вещей. Одежда из этого материала не только богато смотрится, но и является очень удобной и практичной. Очень важно правильно подбирать такие вещи – стоимость кожи всегда была высокой, а вещь из этого материала включает издержки по разработке модели, производству, транспортировке, следовательно, не может стоить дешево. Так что, прогадав с размером или фасоном можно попрощаться с кругленькой суммой денег, оставив новую вещь пылиться в шкафу, если конечно вы не успеете вернуть купленную вещь обратно в магазин согласно закону.

Если вы все решили добавить в свой гардероб вещь из кожи – в этом деле будет уместен принцип минимализма. Ведь надев на себя одну кожаную вещь, грамотно сочетав ее с остальной одеждой, можно выглядеть элегантно. В то время как, образ, состоящий из нескольких кожаных изделий, однозначно, будет смотреться вульгарно и, по меньшей мере, не эстетично. Например, кожаная юбка никогда не будет сочетаться с кожаной курткой, а кожаные штаны с кожаным пальто. Если вы решили надеть кожаный тренч, то и в этом случае низ выбирайте из других материалов, иначе будете похожи на байкера.

Также необходимо с умом подходить к выбору фасона вещи, ведь кожа «требовательна» к фигуре. Полным и слишком худым женщинам следует избегать приталенного кроя, так как все недостатки будут подчеркнуты в первую очередь. В таком случае, лучше выбрать кожаную одежду свободного кроя. Приталенный фасон подойдет исключительно стройным женщинам с модельными пропорциями.

В связи с особой дороговизной кожаных материалов, в последнее время, на рынках и в магазинах можно часто встретить вещи из кожзаменителя. Необходимо внимательно и с осторожностью подходить к выбору таких вещей. Кожзаменитель в отличие от кожи – синтетический материал, и, при взаимодействии с телом, возможны различные реакции. Следует выбирать только качественный материал, чтобы избежать возможных проблем.

новости партнеров