Джен Псаки грозит России «нежелательными последствиями» за Дебальцево

Во время ежедневного брифинга официальный представитель Госдепа США Джен Псаки говорила о конфликте на Донбассе — по её данным, якобы поддерживаемые Россией ополченцы нарушили перемирие и режим прекращения огня уже минимум 250 раз с 16 февраля. Несмотря на все опровержения Москвы на подобные заявления, дама призвала российское правительство к соблюдению минского соглашения, пригрозив высокой расплатой, пишет «RT на русском».

«ОБСЕ подтверждает, что на Донбассе, в частности, в Дебальцево, продолжается огонь и регулярно нарушается режим перемирия, установленный «нормандской четвёркой» в Минске. Мы осуждаем всех, кто не соблюдает минские соглашения, а также призываем Россию к выполнению минских обязательств. В противном случае, Россия расплатится высокой ценой за это. Я имею ввиду дальнейшую изоляцию и другие нежелательные последствия», — пригрозила Псаки.

Несмотря на имеющиеся данные ОБСЕ у Джен Псаки, в СМИ недавно появилась заметка комбата «Донбасса» Семена Семенченко, который утверждал, что «жару в Дебальцево» и районе обеспечивают как раз украинские артиллерии, а не техника якобы поддерживаемых со стороны РФ ополченцев. Семенченко тогда говорил, что в районе «жарко», поскольку там работают «Ураганы», «Грады», танки и минометы ВСУ.

Донецкие ополченцы также сообщали, что Дебальцево был полностью «зачищен» от незаконно вторгнувшихся военных структур на территорию города. В период «зачистки» Дебальцево, по данным Минобороны ДНР, украинские солдаты добровольно сдавались в плен ополченцам и отдавали им своё оружие, что являлось обязательным условием выхода из «котла» для добровольного пленного. Позднее Захарченко заявлял, что Украина в Дебальцево потеряла свои лучшие войска, а Басурин подводил итоги по погибшим — тогда и он говорил, что «мелкие группы ВСУ ещё пытаются вести войну в Дебальцево».

новости партнеров