Дочь Уитни Хьюстон пытаются вывести из искусственной комы

Бобби Кристина Браун — дочь и единственная наследница всемирно известной певицы Уитни Хьюстон — всё ещё находится в искусственной коме, в которую она была введена 31 января 2015 года из-за отека мозга. Сегодня в СМИ начали появляться сообщения близких к семье находящейся в коме девушки источников, которые сообщают о попытках врачей вывести дочь Уитни Хьюстон из комы, передаёт «RT на русском».

Опубликованную информацию прокомментировали и ведущие нейрохирурги, которые отметили правильность и актуальность предпринимаемых в отношении Бобби Кристины действий. Они объяснили более понятным общественности языком, что сейчас врачи будут пробовать ограничивать количество поддерживающих состояние девушки лекарств, чтобы её организм начал демонстрировать реакцию на недостаток медикаментов. Если медики увидят положительную динамику своих действий, то вывод из комы для Кристины продолжится.

На этой неделе также сообщалось, что девушке заменили трубку от аппарата жизнеобеспечения, который поставляет кислород в лёгкие девушки. Эксперты отметили, что этот шаг был осуществлён с согласия семьи Кристины, а значит, что медики не рассчитывают на скорый выход девушки из комы — если бы их данные касались нескольких дней комы, то трубку бы не меняли. Девушка пробудет под аппаратом жизнеобеспечения ещё минимум неделю.

Напомним, дочь Уитни Хьюстон Бобби Кристину Браун обнаружил в бессознательном состоянии в ванной её парень, который доставил девушку в больницу. С тех пор в СМИ неоднократно появлялись заметки о том, что родственники якобы дали согласие на отключение Кристины от аппаратов, но позднее её отец Бобби Браун заявил, что ни у кого не было в мыслях идти на подобный шаг, а всем написавшим такую заметку изданиям он пригрозил судебным иском за клевету. Правда, как заявил Бобби, сейчас у него нет на это времени — все разбирательства со СМИ начнутся, когда его дочь поправится.

новости партнеров