СБУ обвиняет Суркова в руководстве снайперами во время «Евромайдана»

Во время интервью на украинском телеканале «1+1» глава СБУ Украины Валентин Наливайченко обвинил помощника президента РФ Владислава Суркова в причастности к снайперским убийствам на «Евромайдане» в Киеве. По его данным, Сурков имеет прямое отношение к этим событиям — Наливайченко заявил, что Сурков якобы руководил снайперами и давал им наводки, пишет «Лента.Ru».

«У украинских правоохранителей есть документы, которые подтверждают незаконные действия Владислава Суркова на Украине. Эти данные обнародовали допрошенные участники спецподразделения СБУ «Альфа», они дали показания с конкретными свидетельствами по местоположению иностранных снайперских групп — они целились в сотрудников правоохранительных органов и в митингующих», — заявил Наливайченко.

Напомним, глава СБУ Украины Наливайченко говорил о событиях от 19 февраля 2014-го года, когда на Майдане началась операция по разгону митингующих. 20 февраля в Киеве на Институтской улице активизировались снайперы, которые стреляли по митингующим — из-за их действий в общей сложности погибло 75 человек.

новости партнеров