Порошенко подписал указ о противодействии "российской угрозе"

На Украине подписан указ о противодействии «российской угрозе». Соответствующий документ подписал Петр Порошенко. Таким образом, глава украинского государства ввел в действие решение, принятое Советом нацбезопасности и обороны (СНБО), информирует РИА Новости.

Еще в январе по инициативе Порошенко состоялось собрание СНБО в связи с усугублением положения в Донбассе. Основываясь на принятых решениях, кабинету министров было поручено незамедлительно принять ряд мер, направленных на оказание помощи населению, пострадавшему от деятельности «террористических группировок на территории Донецкой и Луганской областей». Кроме того, правительство и Нацсовет по вопросам радиовещания и телевидения обязаны препятствовать российской агрессии в информационном поле. Одновременно с этим СНБО внес предложения генпрокурору страны относительно признания самопровозглашенных республик террористическими организациями.

Несмотря на стремление украинских властей оказать сопротивление проявлениям терроризма, по их мнению, поддерживаемого Российской Федерацией, Москва не перестает отрицать свое участие в конфликте на Украине. Российская сторона также заявляет о том, что не снабжает ополчение ДНР и ЛНР военной техникой и боеприпасами, ввиду своей заинтересованности в установлении мира в соседней стране.

Силовая операция в восточных регионах государства против несогласных с госпереворотом жителей стартовала в апреле прошлого года по инициативе Киева. В ходе конфликта, согласно информации ООН, пострадало свыше 5,5 тысячи жителей.

новости партнеров