Порошенко пожелал Януковичу гореть в аду вечно

Президент Украины не перестает обвинять своего предшественника в гибели людей на Майдане. Очередные проклятия в адрес Виктора Януковича прозвучали в ходе церемонии вручения посмертных наград «Небесной сотне». Об этом сообщает RT

Петр Порошенко выразил свою уверенность в том, что экс-президент «будет вечно гореть в аду», хотя это и не находится в «юрисдикции земного суда». Кроме того, он пояснил собравшимся, в чем конкретно виноват Янукович. Согласно мнению действующего президента, его предшественник являлся агентом России и, несомненно, участвовал в организации кровавых событий на Украине.

В своей речи президент представил теорию происходящего, в которой корнем зла выступает Россия. Именно на Россию Порошенко возлагает ответственность за беспорядки на Майдане с целью разделить Украину. По его словам, эти сведения полностью подтверждены итогами работ украинских силовых структур и Генпрокуратуры.

При этом, как неоднократно сообщали СМИ, расследования убийств, совершенных в «кровавый четверг» так и остались «в подвешенном состоянии». Дело остановилось на аресте экс-командира спецроты «Беркута» Дмитрия Садовника в качестве лица, якобы причастного к расстрелам.

Как сообщалось ранее, с 18 по 20 февраля 2014 года на Майдане велись кровопролитные столкновения с участием протестующих радикально настроенных активистов. Манифестанты вывозили оружие из районных отделений милиции в западных регионах страны и использовали его на площади. В интернете также было опубликовано видео с места событий. 

новости партнеров