Знаменитости
Порошенко пожелал Януковичу гореть в аду вечно
Политика
20 февраля 2015 г. 23:57
Время чтения: 2 минуты

Порошенко пожелал Януковичу гореть в аду вечно

Президент Украины не перестает обвинять своего предшественника в гибели людей на Майдане. Очередные проклятия в адрес Виктора Януковича прозвучали в ходе церемонии вручения посмертных наград «Небесной сотне». Об этом сообщает RT

Петр Порошенко выразил свою уверенность в том, что экс-президент «будет вечно гореть в аду», хотя это и не находится в «юрисдикции земного суда». Кроме того, он пояснил собравшимся, в чем конкретно виноват Янукович. Согласно мнению действующего президента, его предшественник являлся агентом России и, несомненно, участвовал в организации кровавых событий на Украине.

В своей речи президент представил теорию происходящего, в которой корнем зла выступает Россия. Именно на Россию Порошенко возлагает ответственность за беспорядки на Майдане с целью разделить Украину. По его словам, эти сведения полностью подтверждены итогами работ украинских силовых структур и Генпрокуратуры.

При этом, как неоднократно сообщали СМИ, расследования убийств, совершенных в «кровавый четверг» так и остались «в подвешенном состоянии». Дело остановилось на аресте экс-командира спецроты «Беркута» Дмитрия Садовника в качестве лица, якобы причастного к расстрелам.

Как сообщалось ранее, с 18 по 20 февраля 2014 года на Майдане велись кровопролитные столкновения с участием протестующих радикально настроенных активистов. Манифестанты вывозили оружие из районных отделений милиции в западных регионах страны и использовали его на площади. В интернете также было опубликовано видео с места событий. 

Читайте также

10 октября 2019 г.
Савченко рассказала, как Порошенко "проиграл" Украину
9 сентября 2019 г.
Французская газета назвала Киев российским городом
9 октября 2019 г.
На Порошенко завели уголовное дело за возможную неуплату налогов
17 сентября 2019 г.
Украинцы высмеяли уснувшего на заседании Рады Петра Порошенко
11 сентября 2019 г.
Глава офиса Зеленского примерил наручники во время отдыха в Сен-Тропе
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует