Знаменитости
Ученые назвали 12 вероятных причин конца света в ближайшие сто лет
Наука
21 февраля 2015 г. 1:02
Время чтения: 2 минуты

Ученые назвали 12 вероятных причин конца света в ближайшие сто лет

Американские ученые при содействии фонда Global Challenges провели ряд исследований, в результате которых назвали 12 вероятных причин возможного Апокалипсиса в ближайшие 100 лет, пишет «Новости Регионов России».

Исследователи в своем заявлении отметили, что точную степень риска гибели земной цивилизации они не просчитывали, но по предварительным данным эти показатели составляли порядка 5%. Также специалисты подчеркнули, что их выводы не должны вызывать панику среди населения нашей планеты. Они обнародовали угрожающие факторы для цивилизации с целью обращение внимания людей, в частности политиков, на существенные проблемы человечества.

Лидером перечня угрожающих факторов стал риск столкновения Земли с масштабным космическим телом. Второй причиной в списке ученые указали бунт искусственного интеллекта. Третьей и четвертой вероятными причинами конца света стали извержение вулкана и глобальные климатические изменения. Затем специалисты отметили возможную ядерную войну и заболевание человечества неизлечимым вирусом, что приведет к вымиранию всего живого на нашей планете.

Также вероятными причинами приближающегося Апокалипсиса, по мнению ученых, могут стать генно-модифицированные организмы и самопроизводящиеся нанотехнологии. Завершили перечень такие причины, как вероятная перенаселенность планеты, экоколлапс или социально-экономический коллапс и глобальное управление планетой какой-либо группой, что соответственно приведет к истощению экосистемы, непоправимым ошибкам и всеобщему беззаконию.

Прокомментировав каждый пункт вероятных причин конца света ученые отметили, что в данный перечень они не включили ситуации непредвиденного характера, которые на первый взгляд кажутся маловероятными, но все же угрожают человечеству в соотношении с другими факторами на 0,1%.

Читайте также

20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
21 августа 2019 г.
7 фактов об Александре Назаровой, которых вы не знали
19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники