СМИ: во Франции 600 пассажиров стали «заложниками» горящего поезда

В скоростном поезде, следовавшем по направлению Париж – Гренобль произошло возгорание внутри состава, в результате порядка 600 пассажиров оказались в эпицентре огня, сообщает «RT на русском».

По данным источника, пожар в поезде начался в 18:30 по местному времени (20:30 по московскому) в моторном вагоне, расположенном в середине состава. Возгорание произошло, когда поезд проехал коммуну Во-Милье, относящуюся к департаменту Изер.

Пассажиров из соседних с возгоревшимся вагоном удалось эвакуировать в безопасные вагоны. Однако, 600 пассажиров, которые оказались в самом эпицентре пожара до сих пор остаются «заложниками» горящего электровоза.

Представители пожарной службы Франции всеми силами стараются прекратить пожар, но до настоящего времени им этого еще не удалось. На месте происшествия активно работают представители спецслужб и спасателей. Движение по данному маршруту пришлось заблокировать.

Напомним, утром сегодняшнего дня уже фиксировалось столкновение двух составов на железной дороге Швейцарии, в результате чего пассажирский поезд сошел с рельс. По предварительным данным около 50 человек получили серьезные травмы, однако по наблюдениям очевидцев пострадавших было гораздо больше. В настоящий момент проводятся оперативно-следственные работы по выяснению обстоятельств случившегося.

новости партнеров