НАТО: Европа должна подготовиться к «массированной атаке России»

Заместитель командующего объединенными силами НАТО в Европе генерал Эдриан Брэдшоу во время своего выступления в Лондоне заявил, что необходимо оперативно подготовить силы Североатлантического альянса для противостояния возможной стремительной атаке со стороны России, сообщает «Лента.Ru».

Брэдшоу подчеркнул, что не исключает вероятности использования российским руководством регулярных войск, которые будут не только запугивать, но и захватывать территории НАТО. Генерал отметил, что по данным НАТО, в России уже был составлен план атаки на одну их восточно-европейских стран еще до «захвата» Крыма. Он также провел аналогию перед предполагаемой им «массированной атакой» со стороны России с эскалационным доминированием, к которому, по его словам, Москва прибегала еще во времена СССР.

«В настоящее время противостояние России и НАТО находится в самом «пике», поэтому мы должны предпринять комплекс мер и обеспечить надежную защиту восточных границ. В подготовке оборонительных сил следует учитывать методику подрывных действий и другие методы гибридной войны, которые сейчас умело применяются Россией в Украине», - сказал Эдриан Брэдшоу.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин официально заявил о том, что Москва не допустит никакого давления извне и всегда найдет достойный ответ на подобные попытки. Он подчеркнул, что ни у кого не получится добиться превосходства над российским государством и в случае атаки со стороны Европы, современная российская армия сможет дать мужественный и профессиональный отпор. Также российский глава отметил, что в России продолжается программа, направленная на перевооружение флота и армии, в частности проводятся усовершенствования ядерной силы и системы воздушно-космической обороны страны.

новости партнеров