Российские автозаводы намерены удвоить экспорт

Российские автозаводы планируют удвоить экспорт. Стратегия производителя грузовых автомобилей «КамАЗ» до 2020 года предполагает повышение продаж от 20 до 30 процентов. Доля экспорта на 2014 год составила 18%.

Представители автозаводов Ростова заявляют о намерениях удвоить количество поставляемой за рубеж продукции. К примеру, концерн АвтоВАЗ в настоящее время осуществляет переговоры с потенциальными партнерами из других государств с целью увеличения экспорта до отметки в 100000 экземпляров, сообщает газета «Открытая линия».

Об аналогичных планах информируют представители ГАЗ, КАМАЗ и АвтоВАЗ. Ожидается освоение рынков Вьетнама, Монголии и Кубы. Кроме того поставки должны будут осуществляться в страны Африки, Латинской Америки, а также на Ближний Восток.

С идеей приоритета поставок в эти страны выступил Игорь Шувалов, занимающий кресло первого вице-премьера РФ. Заявление прозвучало в рамках прошедшего совещания по поддержке отечественной автомобильной промышленности. По его словам, экспорт имеет смысл при цене доллара в 36 рублей, иначе, при более дешевом долларе, экспорт теряет свою рентабельность.

новости партнеров