На шествии «Антимайдан» в центре Москвы собралось 40 тысяч

Для поддержки шествия «Антимайдан» в центре столицы собралось 40 тысяч человек, несмотря на то, что организаторы акции изначально рассчитывали на число участников до 10 тысяч, сообщает LifeNews.

Акция под лозунгом «Год Майдану. Не забудем! Не простим!» стартовала на Пушкинской площади. В планах участников совершить шествие до площади Революции. За превышенную численность собравшихся организаторы, вероятно, будут вынуждены выплатить штраф.

Корреспондент LifeNews проинформировал с места событий о все пребывающих в ряды участников людях. Чтобы выстроить в ряды всех желающих принять участие в шествии, организаторам приходится общаться с людьми посредством рупора. Особое внимание уделяется безопасности мероприятия, об этом свидетельствуют выставленные повсюду рамки металлоискателей.

Среди участников в основном можно увидеть представителей молодежных патриотических организаций, движения «Антимайдан» и Боевого братства Афганистана. Также активно проявляют себя и приверженцы иных политических и общественных течений, выступающих против так называемых цветных переворотов. Главной целью этих людей является недопущение повтора кровавых событий, которые имели место год тому назад на киевском майдане и привели к настоящей братоубийственной войне на Украине.

Движение под названием «Антимайдан» было основано в январе этого года. Его возглавили представитель Совета Федерации Дмитрий Саблин, руководитель всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, Николай Стариков, являющийся писателем и одним из председателей партии «Великое Отечество».

Аналогичные митинги пройдут и в других крупных городах, таких как Пермь, Новосибирск, Екатеринбург, Благовещенск и другие.

новости партнеров