Семенченко и Ярош готовят государственный переворот на Украине

Националисты Дмитрий Ярош и Семен Семенченко создали параллельный Генщтаб, который, согласно информации Politrussia, должен объединить ряд радикальных и нацистских батальонов: «Сичеслав», «Приднепровье», «Полтава», «Кривбасс», «Айдар», «Правый сектор», «Донбасс».  Руководство этого органа будет состоять из семи человек, которые намерены коллегиально принимать все решения. Резиденция будет располагаться в Днепропетровске. 

Семенченко, осознавая незаконность создания такого государственного органа, объявил о том, что параллельный Генштаб – лишь общественная организация. Однако, как известно, Дмитрия Яроша, Семёна Семенченко и других националистов полностью спонсирует олигарх Игорь Коломойский, который уже долгое время враждует с президентом Петром Порошенко

В последние дни на востоке Украины стало очевидно, что мотивация бойцов ВСУ находится на низком уровне, и они не хотят умирать за идеалы Шухевича и Бандеры. Именно поэтому многие прогнозируют начало «революции батальонов», которая приведёт к свержению Порошенко и власти крайне правых радикальных и националистических сил. 

новости партнеров