Запад признал свою слабость перед ВС России

Западные военные выражают обеспокоенность относительно собственной неспособности противодействовать России в случае военного столкновения,  следует данным РИА Новости, со ссылкой на журнал Focus. Сотрудники немецкого издания сделали такие выводы на основании анализа высказываний, недавно прозвучавших со стороны представителей вооруженных сил нескольких европейских стран и США. 

Так, бывший главнокомандующий ВВС Великобритании Майкл Грейдон буквально поверг в шок всю страну заявлением о том, что британские военные вряд ли смогут сопротивляться российской стороне в случае начала военного конфликта. Согласно его словам, Великобритания утратила половину своей мощи, и защита самой себя стала не по силам.

Подобные заявления можно было слышать и от представителей вооруженных сил некоторых других государств, напоминает Focus. В частности, плачевное состояние вооруженных сил своей страны признал шведский генерал Сверкер Йорансон. По его мнению, противостоять России в одиночку Швеция не сможет никогда.

Так и не смог дать четких ответов относительно возможностей НАТО главнокомандующий силами альянса в Европе Филипп Бридлав.

Значительно сократившиеся в Европе за последние годы военные расходы поставили под сомнение возможность оказать отпор России в одиночку, отметил, в свою очередь, занимающий некогда пост генсека НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Еще одним примером, подтверждающим всеобщую боязнь России, стали слова командующего войсками США в Европе, генерала Ходжеса. В своих комментариях изданию The Wall Street Journal он заявил о наличии в России «очень хорошего вооружения», при условии непрекращающегося совершенствования военного потенциала. В сравнении с этим, Ходжес именует военные расходы европейцев «анемичными».

новости партнеров