Батальон "Донбасс": Семён Семенченко подал в отставку с поста командира

Семен Семенченко принял решение подать рапорт об увольнении с должности командира батальона «Донбасс». Об этом сказано на странице в Facebook, принадлежащей подразделению. Комбат «Донбасс-Украины» Вячеслав Власенко в тексте сообщения отмечает, что совмещение поста народного депутата с полномочиями главы военного подразделения оказалось непростой задачей. Кроме того, представители подразделения частично выразили недоверие командованию в связи с отсутствием единоначалия. Также личный состав жаловался на недостаток подготовки.

Пословам Власенко, неудовлетворительное качество подготовки новобранцев наряду с безграмотными приказами, отдаваемыми командованием, послужили причиной обширных потерь состава в ходе летней кампании. Расхождения во мнениях в рядах батальона «Донбасс» спровоцировало переход основной части подразделения из-под командования Нацгвардии в подчинение Минобороны. Как уточнил Власенко, из 800 бойцов «Донбасса» под началом Нацгвардии контрактную службу согласились нести лишь 90 человек. Другие бойцы перешли в батальон «Донбасс-Украина», сформированного на основе Вооруженных сил Украины и пребывающего в подчинении Минобороны, информирует  РИА Новости.

Командир «Донбасса» Семен Семенченко опроверг опубликованную информацию о своей отставке. Он заявил, что страница батальона в Facebook была взломана и новость о подаче рапорта - фейк.

новости партнеров