Часы Штурманские – отличный выбор

История возникновения идеи Штурманских часов уходит своими корнями в двадцатые годы прошлого столетия. В 1927 году, во времена становления советской власти в молодом государстве, было принято решение наладить производство часов, не уступающих по техническим характеристикам аналогам Запада. Через несколько лет начинаются разработки моделей часов для офицеров армии, флота и авиации, а с 1940 года часы Штурманские официально были объявлены принадлежностью офицеров Красной Армии.

Часы Штурманские – выбор настоящих мужчин

В прошлом столетии такие часы могли получить только герои Советского Союза и высокопоставленные лица, но сегодня, имеющие почти вековую историю часы штурманские купить может каждый, получив качество и безупречный стиль.

В апреле 1961 года часы безупречно сработали в космическом пространстве во время первого полета Юрия Гагарина. Часы Штурманские стали первыми часами, как и первый человек, которые побывали в космосе.


Особенность часов Штурманских, как и у дорогих западных конкурентов, в том, что они собираются вручную опытными мастерами и проходят самые строгие проверки на качество и прочность. В начале своей карьеры компания «Волмакс» направила свое производство на экспорт товаров, но, основательно закрепившись на европейских и американских рынках, вернулась в Россию и начала поднимать интерес к этой марке часов с уникальной историей. Материалы для изготовления часов Штурманские сочетают в себе автоматические механизмы, только проверенные годами и прошедшие многоступенчатый качественный контроль, стекла используются минеральные, водонепроницаемые. Ремень на часах изготовлен из высококачественной натуральной кожи, либо используется браслет из медицинской нержавеющей стали.

Основная часть коллекций часов Штурманские были приурочены к каким-либо эпохальным датам в становлении Советского Союза. В апреле 1961 года легендарные часы из коллекции «Пионеры космоса» впервые побывали на околоземной вместе с Юрием Гагариным, а коллекция «Открытый космос» была посвящена свободному полету Алексея Леонова, когда тот все свои действия в открытом космосе контролировал при помощи часов Штурманские.

Штурманские «Спутник» вышли в честь легендарного запуска первого искусственного спутника в 1957 году, а интересным дизайном часов стало то, что циферблат был выполнен с изображением Земли, вокруг которой секундной стрелкой вращается новое небесное тело.

В 1957 году по заказу разрабатываются часы, способные безупречно работать в условиях арктического холода и в зоне сильных магнитных полей.

Штурманские «Путешественник» предназначены для людей, которые по необходимости часто меняют часовые пояса и летают в разные точки мира.

Штурманские «Стрела» отличаются новшествами в изготовлении корпуса – при выпуске этой модели использовались комбинированные покрытия для улучшения качества.

Штурманские «Гагарин» были приурочены к 50-летнему юбилею космического подвига Юрия Гагарина.

Штурманские «Океан» выпускали для офицеров военно-морского флота.


Часы Штурманские имеют богатую историю и заслужено являются народной маркой. По сей день модели часов, выпускаемых под маркой Штурманские, с которыми можно познакомиться http://smirs.com/russian-watches/sturmanskie-watches/, говорят о состоятельности и отличном вкусе их владельца. 

новости партнеров