Железняк: отказ Киева от 23 февраля — желание поглумиться над ветеранами

Вице-спикер Госдумы РФ Сергей Железняк пояснил позицию киевских властей по поводу сегодняшнего праздника. Раньше День защитника Отечества праздновался 23 февраля и в России, и в Украине, однако теперь официальный Киев отказался от этого праздника, чтобы поглумиться над историей и ветеранами, пишет «RT на русском».

«В России сегодня празднуется памятный праздник День защитника Отечества, десятилетиями он праздновался и в Украине. Но в Верховной Раде отказались от этого праздника и установили новую памятную дату в угоду последователям Бандеры. По моему мнению, такое решение, такая политика в очередной раз высвечивает стремление Киева растоптать общую историю России и Украины, поглумиться над ветеранами, их детьми. Отказ от Дня защитника Отечества — это отказ от памяти о миллионах погибших во время битв Великой Отечественной Войны людей», — сказал Железняк.

Другие источники отмечают, что в России 23 февраля запланировано множество мероприятий по случаю Дня защитника Отечества — в Москве будет проходить свыше 150 мероприятий общегородского уровня, а также свыше 1 500 мероприятий районного и окружного масштаба. Столица встречает праздник и ветеранов цветами в честь памяти об их подвиге во времена ВОВ.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко отказался от празднования 23 февраля, учредив для украинцев новый государственный праздник. Теперь Украина будет праздновать День защитника Украины, назначенный на 14 октября.

новости партнеров