TST: Кэмерон требует от MI5 усилить меры против разведчиков РФ в Лондоне

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сообщил, что в силу вступило «изменение политики» по отношению к российским разведчикам в Соединённом Королевстве. По данным опубликованной в издании The Sunday Times заметки, Кэмерон также приказал британской контрразведке MI5 отыскать всех разведчиков РФ на территории страны и усилить за ними наблюдение, пишет «RT на русском».

Как сообщает TST, «изменение политики» в отношении российских разведчиков было совершено британским премьером в связи с тем, что власти Великобритании увидели новую потенциальную угрозу национальной безопасности со стороны России. Теперь за якобы находящимися на улицах Лондона агентами Кремля будет усилено наблюдение — Кэмерон, в частности, приказал MI5 обеспечить безопасность в Британии «прямыми действиями».

«Источники в службах безопасности Великобритании рассказали о том, что Кэмерон изменил политику по отношению к разведчикам России в стране. Руководство MI5 уже получило приказ об усилении контрразведывательных мер. В ближайшее время Дэвид Кэмерон объявит об этом своём решении официально, поскольку российские бомбардировщики тревожат воздушное пространство Великобритании», — пишет СМИ.

Как стало понятно из данных TST, слова Дэвида Кэмерона по поводу отсутствия «эмоциональной реакции» на российские самолёты в воздушном пространстве Соединённого Королевства оказались голословны — реакция британского премьера, как и служб безопасности страны, всё-таки неотложно появилась. Другие источники отмечают, что российские самолёты летают в международной зоне около берегов Британии и не нарушают её воздушные границы.

новости партнеров