NY: Обама назвал жителей США «идиотами» и «клоунами»

По итогам выступления президента США Барака Обамы в эфире одной из местных радиостанций издание New Yorker опубликовало заметку, в которой были изложены основные тезисы Обамы. Издание обратило внимание читателей на то, что Барак Обама заявил о несменной любви к Америке даже тогда, когда её жители — «идиоты и клоуны», пишет «РИА Новости».

«Известно, что США населяют все типы людей: умные и глупые, старые и молодые, слабые и сильные. Я люблю Америку и её народ, несмотря на то, что иногда они ведут себя, как клоуны. Я правда люблю США, даже их идиотов», — сказал Обама.

За столь скандальным заявлением Барак Обама озвучил и обращение к американцам, попросив их объединиться в усилиях при «борьбе во благо Соединённых Штатов». По словам Обамы стало понятно, что если для этого будет необходимо отбросить различия между категориями американцев, в том числе, между их умственными способностями, то он готов на это пойти, призвав к этому и граждан США.

Напомним, подобные заявления в политических кругах уже давно не являются новостью — многие политики различных уровней скандально высказывались о своих гражданах, коллегах и прочих официальных лицах. В частности, недавно с подобным заявлением оскандалился украинский депутат и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко, который называл главу Нацбанка Украины Валерию Гонтареву «дурой», а президента Украины Петра Порошенко — «предателем».

новости партнеров