Эксперт: на Украине обостряются протестные настроения

Протестные движения в Украине в последнее время начали  только увеличиваться. Не только на востоке страны население недовольно действующей властью, но и в остальной части Украины: свидетельством этому стал теракт в Харькове, во время которого погибло двое людей, а больше десятка попали в больницу, передает RT.

Предположение о протестном движении против действующей власти по всей территории Украины высказал специалист по странам Восточной Европы Бруно Дрвески. "Насильственные действия на Украине продолжались весь год. И речь идёт не только о событиях на линии фронта в Донбассе. Были погромы в Одессе, по всей стране. Даже на Западной Украине проходили выступления против призыва в армию. Поэтому так много проявлений агрессии", - заявил Дрвески.

Эксперт отмечает, что теракт в Харькове, во время которого погибло двое людей, более десятка пострадало, стал результатом разгула и беспорядка в стране, к которому привел Евромайдан. Эксперт считает, что протестные движения в стране сильны как никогда, их поддерживают не только те, кто выступал против Майдана, но и те, кто поддерживал акцию протеста в Киеве.

новости партнеров