ДНР: пьяные украинские комбаты на Донбассе поссорились и стреляли друг по другу

Донецкие СМИ сообщили о том, что на Донбассе произошло «пьяное» вооружённо-боевое столкновение двух украинских подразделений в ночь с 21 на 22 февраля. Как пояснили источники, между комбатами двух украинских батальонов после употребления алкоголя в честь празднования годовщины Евромайдана образовалась словесная перепалка, которая к глубокой ночи переросла в боевой конфликт, пишет «Ридус».

«Бойцы батальона «Азов» 21 февраля активно отмечали годовщину Евромайдана. Благодаря радиоперехвату удалось выяснить, что между двумя командирами силовиков возник словесный конфликт — к 03:00 ночи он перерос в военное столкновение: «Азов» стрелял из миномета по местонахождению другого подразделения в Широкино, командир которого оказался участником перепалки», — рассказали источники в ДНР.

В ответ на залпы миномета бойцы обстрелянного подразделения направили к «Азову» танк. В ходе этого столкновения, по данным источников, погибло несколько участников конфликта — бойцы скончались на месте. После стрельбы в Широкино по позициям бойцов, с комбатом которого поссорился командир «Азова», силовики начали стрельбу и по позициям ополчения — в результате этого погибло и несколько ополченцев ДНР.

Напомним, недавно мы публиковали заметку о том, что вышедшие из Дебальцево украинские силовики также устроили «пьяный» хаос в мирном Артемовске. «Развлекающиеся» солдаты ВСУ пьют и катаются по улицам на танках, а также стреляют в увеселительных заведениях из-за получения отказа на предоставление бесплатного коньяка.

новости партнеров