Андрей Пургин: Киев устроил в ДНР и ЛНР настоящую блокаду

Спикер парламента самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин заявил журналистам, что украинские силовики устроили настоящую блокаду в ЛНР и ДНР — без пропуска в Луганскую и Донецкую народные республики не может въехать никто, даже поставщики медикаментов и продуктов, пишут «Вести.Ru».

«Пропуск для того, чтоб въехать в ДНР и ЛНР, надо ждать три недели. Но в итоге и по этому пропуску потом нельзя въехать. Сейчас наблюдается такая ситуация, что донецкая или луганская прописка в паспорте — практически гарантия невъезда на Украину. Таким же образом Украина заблокировала и поставки еды, медикаментов — ситуация очень сложная, но мы стараемся держать её под контролем», — сказал Андрей Пургин.

Обеспокоенность блокадой выказывал недавно и Денис Пушилин. Тогда он заявлял, что действия украинских силовиков на границе с ДНР и ЛНР являются нарушением минских соглашений — блокада не только не была ликвидирована, но и усиливается. Это, по словам Пушилина, очень беспокоит руководство народных республик.

Напомним, с 10 февраля между Украиной и неподконтрольным Киеву Донбассом был введён так называемый «визовый режим», о подробностях которого сообщалось на сайте правительства Украины. Введение пограничного режима с ДНР и ЛНР, в частности, стало причиной получения всеми въезжающими и выезжающими из ДНР и ЛНР специальных пропусков.

новости партнеров