На Украине начали набор в информационные войска

На Украине желающие служить в информационных войсках смогут подать заявку в Министерство информационной политики страны. На специально организованном сайте размещена информация о том, что вступить в ряды необычного войска может каждый гражданин, имеющий доступ к интернету, пишет Lenta.

Авторы объявления уверены, что настало время поддержать бойцов, защищающих интересы Киева в Донбассе, и на информационном поле. Участникам предлагается внести регистрационные данные и ежедневно получать по электронной почте указания и инструкции относительно дальнейших действий.

В минувшее воскресенье Юрий Стець, руководящий министерством, сообщил о создании в ближайшем будущем украинского телеканала иновещания Ukrainian Tomorrow. Название выбрано с намеком на то, что в отличие от Russia Today, Украина не живет только сегодняшним днем, а имеет будущее. Об этом заявил глава пока еще несуществующего ведомства.

О намерениях создания в ведомстве департамента, отвечающего за ведение информационной борьбы, было сообщено в декабре прошлого года. Затем в конце января 2015 года Юрий Стець объявил о планах относительно сбора так называемой интернет-армии, в которую должны войти популярные на сегодня блогеры. Именно они, по мнению главы Мининформполитики, смогут распространить правдивую информацию о ситуации в стране и опровергнуть недостоверные новости.

новости партнеров