Скончался кинорежиссер Евгений Татарский

В Санкт-Петербурге в 76-летнем возрасте ушел из жизни известный режиссер и народный артист РФ Евгений Татарский. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на сотрудников «Ленфильма».

Евгений Маркович сложил множество работ в копилку отечественного кинематографа, однако, наиболее узнаваемыми для зрителя являются его фильмы «Презумпция невиновности», «Колье Шарлотты», а также сериалы, объединяющие поколения - «Улицы разбитых фонарей» и «Убойная сила».

Больше чем 50 лет Татарский проработал на студии «Ленфильм». Теперь же там отмечают: «Его картины обретали популярность сразу, как только выходили на экран. Миллионы россиян готовы снова пересматривать полюбившиеся фильмы, а сам он являлся легендой на профессиональном поприще еще при жизни».

Родился Евгений Татарский 10 сентября 1938 года в Ленинграде. Режиссерское образование получил, отучившись в Ленинградском институте культуры, а затем окончив высшие курсы сценаристов и режиссеров при мастерской Александра Митты.Работать на «Ленфильме» стал в 1964 году - сначала ассистентом режиссера, затем вторым режиссером. Первый свой полнометражный фильм Татарскому удалось снять в 1977 году под названием «Золотая мина», одну из ведущих ролей в котором сыграл Олег Даль.

Прощание с кинорежиссером состоится на киностудии. О дате и месте похоронной процессии пока не сообщалось.

новости партнеров