Глава ДНР: США уже начали поставлять вооружение и боеприпасы Украине

Глава самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александр Захарченко 23 февраля на брифинге заявил о том, что США начали проводить широкомасштабную поставку вооружения в Украину, сообщает «RT на русском».

«У нас имеется информация относительно поставок вооружения и боеприпасов в Украину со стороны США. Мы уверены, что украинские власти не собираются мириться и способствовать реализации минских договоренностей», - заявил Захарченко.

Он также подчеркнул, что силы ополчения настроены на перемирие и подтверждают это активным отводом тяжелого вооружения на безопасное расстояние, что прописано в условиях минского договора. Однако, украинская армия напротив подтягивает иностранную военную технику в зону силовой операции, несмотря на то что практически все оружие украинских силовиков осталось в Дебальцево и Иловайске.

«Украина подводит тяжелое вооружение со стороны Харькова и Днепропетровска. По нашему мнению это грозит провокацией, которая вероятнее всего начнется уже в конце марта. Такое поведение украинской власти доказывает, что Киеву нужна война», - отметил глава ДНР.

Напомним, ранее министр обороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин сообщал о досрочном отведении тяжелого вооружения от линии соприкосновения. Он отметил, что по состоянию на 23 февраля силы ополчения завершили отвод более 30 единиц техники, включая реактивные системы залпового огня из Горловки, Тельманово и Докучаевска. Также Басурин подчеркнул, что 24 февраля ополчение ДНР продолжит полномасштабный отвод тяжелого вооружения на безопасное расстояние, как прописано в условиях минского договора.

новости партнеров