СМИ: в Харькове уволили капитана милиции за «непатриотизм»

Сотрудницу Харьковской милиции уволили за традиционное поздравление мужского коллектива с Днем защитника Отечества. Она разместила в отделении милиции плакат с поздравлениями свои коллегам, на котором была изображена георгиевская ленточка, сообщает «ТАСС».

«Мало того, что сотрудница отделения милиции додумалась поздравить коллег с 23 февраля, так она еще и разместила на своем поздравлении «дебильную» георгиевскую ленту. За что по приказу начальника Харьковского областного УВД была мгновенно уволена», - сообщил советник главы МИД Антон Геращенко.

Также Геращенко подчеркнул, что женщина недоумевала относительно причин своего увольнения, на что ей были даны четкие разъяснения – "за непатриотизм".

Напомним, в прошлом году президент Украины Петр Порошенко перенес празднование Дня защитника отечества в стране на 14 октября. При этом он отметил, что каждый житель Украины волен лично принимать решение относительно празднования, но на государственном уровне 23 февраля навеки лишен политической окраски. В этом году глава Украины подал пример населению и официально обнародовал свою просьбу супруге и родственникам исключить поздравления с Днем защитника отечества в их семье.

новости партнеров