Пропавший «Боинг 777» Malaysia Airlines свернул в сторону Антарктиды

В газете The New Zealand Herald опубликовали новые подробности об исчезнувшем малайзийском самолёте «Боинг 777» — экспертам удалось заполучить в своё распоряжение спутниковую информацию самолёта, которая подтвердила факт умышленного изменения рейса. Специалисты утверждают, что перед авиакатастрофой «Боинг 777» сворачивал трижды — в сторону Антарктиды его могли развернуть злоумышленники, пишет «Лента.Ru».

Расшифрованные спутниковые данные говорят о том, что после исчезновения с радаров малайзийский «Боинг 777» ещё несколько часов находился в воздухе — за это время он кардинально изменил маршрут. Специалисты пока не могут утверждать наверняка о том, чьи действия привели к изменению маршрута «Боинга», но некоторые из них уверены в том, что «кто-то намеренно развернул самолёт с рейса».

Напомним, малайзийский «Боинг 777» пропал с радаров, направляясь в Пекин из Куала-Лумпура — на его борту находилось более 200 пассажиров, а также члены экипажа. Не так давно все находившиеся на борту «Боинга» люди были официально признаны погибшими в Малайзии, поскольку найти место крушения лайнера, как и хоть какие-либо признаки авиакатастрофы в предполагаемом месте падения, поисковой команде не удалось.

новости партнеров