Город Киев - уникальное сочетание древности и современности

Современный Киев – это уникальный город. Именно тут готовят настоящие котлеты по-киевски, играет настоящее киевское «Динамо», именно тут редкая птица долетит до середины Днепра. Украинская столица впечатляет уникальной архитектурой, перед взором туристов восстают отреставрированные здания времен Ярослава Мудрого, витиеватая эклектика, пряничное украинское барокко и модерн.

Повсюду виднеется множество вывесок, которые обещают вкусно накормить ароматным борщом с пампушками, предлагают разные сорта вареников и сала, а к нему – самую мягкую в мире горилку. Можно найти здесь и заморские диковинки, но национальный колорит заметен везде. Оценить его можно в любое время года, главное - не забыть забронировать отель, сделать это можно здесь - http://www.hotelskiev.com.ua.

Удовольствие дарит и прогулка по главной улице Киева, даже после множества реконструкций она остается зеленым городом и множеством парков, которые раскинулись вдоль Днепра. Приятно радуют ухоженные аллеи на тихих улицах города, прогулка тут – мечта многих.

Современность и древность: все рядом

В Киев можно приехать, чтобы посмотреть уникальные места, а их здесь немало. В городе находится более 30 музеев и около 2000 памятников архитектуры, множество театров и постоянно действующих художественных выставок. Внимание приезжих привлекают и некоторые достопримечательности:

- Киево-Печерская лавра – древнейший монастырь на Руси, основанный в 1051 году. Каждая эпоха оставила в его облике свой след, сегодня он включает в себя три группы: Верхнюю лавру, сооружения Ближних пещер, группа зданий на дальних пещерах.

- Софийский собор – памятник древнерусской архитектуры, главный храм киевских митрополитов. Его построили в 1037 году, с тех пор много раз реконструировали, при этом внутреннее оформление осталось почти неизменным. Самой главной ценностью храма являются фрески 11 века. Сегодня собор является частью заповедника, который включен в перечень мирового наследия ЮНЕСКО.

- Золотые ворота – памятник времен Ярослава мудрого, возведенные в 1017-1024 гг. В то время они были частью крепостной стены. Сегодня это сооружение имеет художественную ценность. Над воротами расположена небольшая церковь.

- Крещатик – центральная магистраль, деловой центр города. Его застройка началась в конце 18 века, а улица сформировалась в 30-40 гг. 19 века. В начале 20 века здесь появился водопровод и газ, электричество, канализация, был пущен трамвай, первый в царской России. Сегодня ширина улицы местами больше 100 метров.

- Площадь независимости – центральная площадь Киева. До 18 века тут находилось болота, первые постройки появились в 30-ые гг. 18 века. Сначала здесь был рынок, проводились гуляния и представления, и только в 19 веке стали строится дома. Кстати, в одном из его домов проживал Т. Г. Шевченко.

новости партнеров