Учёные: форма дома влияет на мозг и нервную систему его жителей

Британские исследователи провели ряд экспериментов на лабораторных мышах, чтобы выяснить, оказывает ли на мозг человека влияние дизайнерских особенностей дома, в котором он живёт. Благодаря многочисленным экспериментам учёным удалось выяснить, что на мозгах и нервной системе людей отражается форма дома, в котором они проживают с детства, пишет VladTime.Ru.

На самом деле, этот эксперимент учёных стал лишь ответвлением от их научной работы, которая была направлена на поиск влияющих на скорость адаптации человека к окружающей среде факторов. В ходе этих исследований учёные заметили, что у мышей изменялась психоэмоциональная составляющая мозга — форма той клетки, в которой они проживали, меняла их мозг.

Исследователи пока не опубликовали свою статистику по поводу того, какая именно форма дома негативно влияет на мозг — в итоговом документе исследования сказано, что после проживания в круглой, квадратной и многоугольной клетках мозг мышей менял структуру, в том числе, в негативную сторону. Форма клетки посредством влияния на grid-нейтроны изменяла центральную нервную системы лабораторных мышей.

В данный момент учёные предполагают, что проживание в многоэтажках изменяет центральную нервную систему также и людей. Учёные считают, что особенно ощутимо это сказывается на детях.

новости партнеров