Литовский канал случайно вывел скандальный результат опроса о России

СМИ активно обсуждают недавний опрос на одном из литовских телеканалов, некоторые источники активно возводят его в категорию скандалов. Как пишет ТПП-Информ, ведущая Рената Шакалите-Яковлева на телеканале ТВ3 провела опрос телезрителей — в этом голосовании людям предлагалось ответить на вопросы о «российской пропаганде». После оглашения итогов голосования ведущая была шокирована результатами и списала всё на возможные накрутки голосов.

В эфире ТВ3 появились результаты опроса, согласно которым только 12% телезрителей ответили положительно на вопрос о якобы растущей российской пропаганде в Литве. 82% участников вопроса ответили, что Россия говорит правду, а вся пропаганда является вымышленной. Когда Шакалите-Яковлева поняла это, она сразу же передала слово спортивному комментатору, а после программы пообещала, что точность данных будет проверена — о результатах зрителей оповестят в специальном выпуске программы.

Информационные агентства отмечают, что этот опрос на литовском ТВ проводился в поддержку к очередному заявлению Департамента госбезопасности Литвы — ведомство снова отмечало «всё более очевидный рост российской пропаганды». Литва в очередной раз обвиняла Россию в так называемой «информационной войне», но телезрители показали своё истинное отношение к подобным выпадам в адрес РФ — большинство из них не считают, что Россия что-либо пропагандирует, а говорит правду.

Скандальный опрос зрителей на ТВ3 в Литве (видео):


новости партнеров