Виктор Янукович: управление Украиной происходит извне

Экс-президент Украины, которого лишили этого звания в Верховной Раде, дал очередное интервью средствам массовой информации. Янукович сообщил, что после переворота в Киеве страной начали управлять извне, передает Газета.Ru.

Бывший президент Украины долгое время не давал никому интервью и не появлялся на публике, однако, мир снова услышал о нем в день годовщины бегства из страны. В своем последнем интервью Янукович сообщил, что сейчас Украиной управляют извне, именно это и было главной целью государственного переворота, произошедшего в Киеве прошлой зимой.

Напомним, ранее Янукович обвинил в происходящих на Украине событиях Европу. Именно страны ЕС сделали все возможное, чтобы установить в Киеве угодным им режим, из-за которого и началась война на востоке Украины. Экс-президент Украины также рассказал, что знает как остановить войну, идущую на Донбассе уже почти год.

Янукович заявил, что эта война выгодна действующим киевским властям, которые таким образом скрывают все свои неудачи в экономике и отсутствии реформ. Помощь украинскому народу должен оказать мир, ведущие политики должны оказать давление на украинское правительство и заставить его сложить оружие.

"Я считаю, что только переговорный процесс с учетом мнения всех заинтересованных сторон является выходом из этого тупика", - заявил Янукович.

новости партнеров