Генетическое чудо: у темнокожей семьи в Лондоне родился белый ребёнок

В лондонской больнице произошло почти невозможное: у темнокожих родителей родилась белая голубоглазая блондинка-дочь. Отец ребёнка уверен в том, что его жена не изменяла ему, поскольку если бы это чудо произошло в результате измены, то ребёнок выглядел бы иначе, пишет Газета.Ru.

Как рассказали сами нигерские иммигранты, они на протяжении брака оставались верны друг другу — они до сих пор не понимают, как у них могла родиться белокожая девочка и верят в настоящее генетическое чудо. Врачи видят причину того, почему у чернокожих родителей может родиться белый ребёнок.

Наиболее вероятной причиной появления белого ребёнка у афроамериканцев, считают генетики, является мутация «чёрных» генов. Если это действительно так, что чернокожие родители обречены быть не только родителями белокожего ребёнка, но также бабушкой и дедушкой белых внуков — активизация «белых» генов у ребёнка приведёт к тому, что родившаяся девочка даст также белое потомство.

Некоторые эксперты также предполагают, что родившаяся девочка со временем потемнеет и станет похожей на представительницу чернокожей расы — её «чёрные» гены могут проснуться и изменить её внешность до неузнаваемости.

новости партнеров