Путин как угонщик "Боинга". Запад соревнуется в абсурдности версий

Судьба исчезнувшего над Южно-Китайским морем «Боинга» не дает покоя многим, что приводит к появлению множества невероятных версий произошедшего. Обстоятельства, при которых исчез самолет, действительно довольно загадочны – лайнер не передавал сигналы бедствия, а погода была ясной. К тому же обломков крушения не обнаружено, как и свидетелей предполагаемой катастрофы.

Некоторые эксперты отмечали, что самолет вполне могли угнать, при этом преступление приписывали хакерам. Согласно одному из предположений, пропавший Boeing — это самолет, позже разбившийся в Донбассе.

Ведущим авиационным экспертом США Малколмом Бренером была выдвинута версия о том, что исчезнувший самолет был спрятан во льдах Антарктиды, до этого специально изменив курс.

Коллега Бренера Джеф Вайз заявил, что самолет могли укрыть на космодроме Байконур. Когда эксперты пытались определить, какое расстояние мог преодолеть «Боинг», учитывая количество имеющегося на борту топлива, рассматривались версии перемещения вдоль государственных границ Китая, Индии и Пакистана, чтобы оставаться неуловимым для радаров.

В том или ином случае, Вайз считает Россию виновницей исчезновения, ссылаясь на возможности страны. По его мнению, версия о посадке самолета в Казахстане довольно правдоподобна ввиду развитой авиационной индустрии России. Как отмечает Вайз на собственном сайте, Россия является единственной страной, держащейся в стороне от Запада и при этом имеющей возможность дать отпор США в аэрокосмической области.

Эксперт признается, что не может объяснить, в чем именно заключается целесообразность угона самолета для Путина. Возможно, это попытка продемонстрировать США и Западу свою мощь в ответ на введенные антироссийские санкции.

Большинство выдвигаемых версий исчезновения «Боинга» противоречат друг другу. К примеру, бывший руководитель одного из авиаперевозчиков Марк Дюгэн считает, что как раз США виноваты в пропаже самолета. Свое мнение он подтверждает результатами собственного расследования, согласно которым лайнер был сбит американскими военными и рухнул в Индийский океан.

Пролить свет на реальные обстоятельства случившегося, возможно, сможет Объединенный координационный центр, занимающийся поисками самолета и обещающий представить общественности имеющиеся данные уже к маю этого года, следует из данных Vesti.

новости партнеров