ДНР: киевские власти пытаются отозвать подпись под минскими договоренностями

Полпред самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин обвиняет Киев в попытке отозвать подпись представителя украинской власти под минским соглашением по урегулированию конфликта на Донбассе. Такое заявление представитель ДНР вынес после встречи контактной группы, где обсуждалась договороспособность Украины, пишет «Интерфакс».

«Киев предпринимает очередную попытку срыва реализации минского договора и всеми силами пытается отозвать подпись украинского представителя под ним. Украинские власти намерены сделать недействительным пункт, указывающий на необходимость отвода тяжелой техники обеими сторонами на безопасное расстояние», - подчеркнул Пушилин в совместном заявлении с представителем ЛНР Владиславом Дейнего.

На встрече контактной группы официальные представители самопровозглашенных республик Донбасса также поставили под большой вопрос договороспособность украинских властей, на основании невыполнения Киевом условий минского соглашения. В виду сложившейся ситуации они составили официальное обращение к гарантам реализации мирных договоренностей и призвали лидеров Франции, Германии и России не допустить их возможного срыва.

Напомним, это уже не первая попытка со стороны лидеров ЛНР и ДНР привлечь внимание представителей «нормандской четверки» к неоднократным нарушениям украинской власти условий мирного соглашения. При этом они отчитываются, что со своей стороны сделали все возможное для реализации мирного плана и отвели уже более 400 единиц тяжелого вооружения на Донбассе. Представители самопровозглашенных республик надеются, что Украина также начнет выполнять это условие договора, в противном случае им придется возвращать технику на боевые позиции.

новости партнеров